Tagessieg für Miran Zupancic in Wisla

Wisla ist bei der neuen Beskiden-Tour des Continentalcups die zweite Station. Dort wurde auf der Adam-Malysz-Schanze gesprungen.

Doch leider sorgten Wind und Regen sogar für eine 45 minütige Vorverlegung des ersten Wertungsdurchganges. Vielen Springer fiel es schwer bei Regen und wechselhaften Windbedingungen zwei konstant gute Sprünge abzurufen.

Überraschungssieg von Miran Zupancic

Mit Sprüngen auf 127 und 130,5 Metern sicherte sich Miran Zupancic am Samstagabend überraschend mit nur 0,8 Punkten den Sieg. In einem hochspannenden Finale setzte sich Zupancic mit insgesamt 279,9 Punkten knapp gegen Klemens Muranka aus Polen durch, der auf 128 und 130,5 Meter (278,7 Pkt.) kam. Alex Insam (273,8 Pkt.) aus Italien landete mit 129,5 und 128 Metern auf Platz 3.

Ziga Jelar auf Platz 5

Auch für Ziga Jelar läuft es in diesem Sommer sehr gut. Nach Platz 4 gestern in Szczyrk ersprang Jelar mit 270,9 Punkten und Weiten von 126,5 und 127 den 5. Platz.

Andraz Pograjc (252 Pkt.), Nejc Dezman (246,8 Pkt.) und Tomaz Naglic (245,4 Pkt.) erreichten die Plätze 20, 25 und 26.

Rok Tarman verpasste das Finale, Blaz Pavlic wurde disqualifiziert.

In der Gesamtwertung des Continentalcups führt Klemens Muranka (POL) mit 360 Punkten weiterhin klar vor Miran Zupancic (272 Punkte) und dem Polen Aleksander Zniszczol (152 Punkte).

Am Sonntag folgt das Finale der Beskiden-Tour mit dem letzten Wettkampf im tschechischen Frenstat.