Saisonfinale in Planica

An diesem Wochenende findet auf der Skiflugschanze im slowenischen Planica das Saisonfinale statt. Geplant waren zwei Einzelwettbewerbe und ein Teamwettbewerb. Da aber am vergangenen Wochenende in Titisee-Neustadt ein Einzelwettbewerb dem Wind zum Opfer fiel, wurde dieser gestern anstatt der angesetzten Qualifikation mit einem offiziellen Training und dem anschließenden Wettkampf nachgeholt.

Der Sieger von gestern war der Saisondominator von diesem Jahr, Peter Prevc. Prevc belegte mit 426,5 Punkten den 1. Platz vor dem Norweger Johann Andre Forfang mit 419,0 Punkten. Platz 3 ging mit 414,0 Punkten an Robert Kranjec.

Platz 8 sicherte sich mit 383,5 Punkten Jurij Tepes.

Jaka Hvala und Anze Semenic schafften es mit Platz 26 und Platz 29 ins Finale.

Offizielles Ergebnis Wettkampf

Aktueller Stand Gesamtwertung

Vor rund 30.000 Zuschauern durfte sich heute Robert Kranjec über den Tagessieg und zugleich seinem ersten Sieg in dieser Saison freuen. Es ist inzwischen schon zur Gewohnheit geworden, dass sich Kranjec sobald es auf die großen Schanzen geht zurück meldet. Der 34 jährige Slowenen segelte auf 224,5 und 236,0 Meter und erhielt 447,6 Punkte.

Platz 2 sicherte sich mit 218,0 und 242,0 Metern, was zugleich die Tagesbestweite war, sein Lokalmatador Peter Prevc. Prevc errang insgesamt 440,5 Punkte.

Platz 3 ging mit 439,8 Punkten an Johann Andre Forfang aus Norwegen. Forfang flog auf 223,5 und 233,0 Meter.

Jurij Tepes landete mit 396,0 Meter auf Platz 14 und Anze Semenic mit insgesamt 379,3 Punkten auf Platz 27.

Anze Lanisek und Tomaz Naglic verpassten mit den Plätzen 35 und 36 den sprung ins Finale.

Morgen steht auf der Letalnica-Skiflugschanze um 10 Uhr der letzte Teamwettbewerb der saison auf dem Programm.